Puding Mutiara Saus Manis

Tadinya saya mau update blog bergaya ala pujangga dengan coba membuat puisi-puisian. Tapi kalo ide lagi macet begini ternyata susah juga yaa. Saya sendiri juga ga enak bacanya apalagi orang lain yang baca hehe… Akhirnya saya putuskan untuk menulis yang gampang-gampang aja dan sesuai dengan keahlian saya yaitu menulis resep. 😛

Kali ini saya membuat makanan daur ulang lagi. Awalnya saya membuat bubur manis dari biji mutiara. Biasanya saya buat hanya sepanci kecil sehingga langsung habis dalam sekali penyajian. Pada  kesempatan berikutnya saya buat buburnya agak banyak. Maksudnya biar suami dan anak-anak bisa nambah. Eeh ternyata malah ga laku. Daripada dibuang sayang ga kemakan lalu saya permak bubur biji mutiara menjadi puding.

Berikut ini catatan resep puding mutiara buatan saya.

Puding Mutiara

Puding Mutiara
Puding Mutiara

Bahan :

150 g biji mutiara
2 gelas air matang
1 bungkus santan kemasan kecil
1 bungkus agar-agar putih
1 gelas gula pasir
900 ml air
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuatnya:

1. Rebus biji mutiara hingga mengembang dengan dua gelas air, santan, sedikit garam dan daun pandan, sisihkan.

2. Campur agar-agar, gula dan air lalu masak hingga mendidih.

3. Tuang biji mutiara  ke dalam larutan agar-agar, aduk rata. Masak lagi hingga mendidih.

4. Buang daun pandan, tuang ke dalam cetakan.

5. Biarkan dingin dan mengeras.

6. Sajikan.

Bila anda suka dapat menambahkan saus manis yang terbuat dari campuran susu dan mentega cair yang dikentalkan dengan sedikit larutan maizena.

Selamat mencoba yaaa !

Komentar

Postingan Populer