Asinan Sawi Segar

Kalo lagi pusssssyyyiiiing kaya gene… maunya nih.. makan yang pedes-pedes..yang asem-asem..yang bikin cenat cenut di kepala langsung hilang. Tapiii.. kalo harus keluar siang-siang panas begini…ogah benerrr.

Jadi deh obrak abrik isi kulkas yang isinya ga seberapa 😀 Untung masih ketemu sawi putih yang bisa dibuat asinan segar.

Resepnya aku dapat dari pengasuhnya Hanum dulu yang pernah kerja di keluarga Korea. Dia sih bilangnya resep kimchi tapi saya lebih suka menyebutnya Asinan Sawi Segar karena lebih terasa Indonesia-nya.

Semangat nasionalis lagi tinggi nih ceritanya hehehe …

Yuk dicoba!

Asinan Sawi Segar

Bahan :

100 g sawi putih
2 buah bawang putih
5 buah cabai merah
2 sdm gula merah
50 ml air matang
garam dan cuka secukupnya

Cara Membuat :

  • Sawi dicuci bersih, iris kasar, sisihkan.
  • Haluskan bawang putih dan cabe merah, campurkan dengan gula merah, garam dan air.  Beri cuka secukupnya. Aduk rata.
  • Siram ke atas irisan sawi. Biarkan dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.
  • Sajikan.

Komentar

Postingan Populer