Ayam Saus Kedelai

Ini asli resep coba-coba hihi… Masak dari bahan-bahan seadanya. Ceritanya beli filet dada ayam mau dibikin ayam saus asam manis. Tapi karena anak-anak lagi pada batuk, saya menghindari masakan yang digoreng. Bingung juga mau dimasak apa daging ayam ni.

Nengok bumbu-bumbu di kulkas, cuma ada minyak zaitun sama saus teriyaki. Trus ngeliat ada sisa susu kedelai ga habis diminum Zhafif, daripada dibuang sayang, saya tuang aja ke dalam masakan akhirnya jadi deh tu ayam saus kedelai.

Mungkin kalo ditambah paprika warna merah, kuning, ijo, tampilan masakannya jadi lebih cantik lagi. Berhubung ga ada waktu ke pasar, jadilah segini adanya hehehe 😀

Yuuk silahkan dicoba yaa

Ayam Saus Kedelai

ayam saus kedelai

 

 

 

 

 

 

 

Bahan:

1 buah filet dada ayam dari 1 ekor ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap asin
2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, iris tipis
minyak untuk menumis
1/2 cangkir susu kedelai
1 cangkir air

Cara Membuat:

  • Iris filet dada ayam setebal 1 cm, tuang minyak zaitun, tambahkan saus teriyaki, kecap asin, bubuk bawang putih,  dan merica. Aduk rata, biarkan meresap selama kurang lebih 30 menit.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak sebentar hingga daging berubah warna.
  • Tuang susu kedelai dan air,masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Hmmm… nyam nyam 😛

Komentar

Postingan Populer