Sapo Tahu Kailan
Ini resep gres yang baru aja saya buat untuk menu makan siang hari ini. Hasil dari ubek-ubek isi kulkas hehehe…
Ceritanya mau bikin masakan praktis padat gizi. Ada sayuran, protein nabati dan protein hewani semua tumplek jadi satu. Jadilah Sapo Tahu Kailan berikut ini.
Bahan :
100 g daging sapi, iris tipis
2 bh tahu sutera, potong-potong, goreng dalam minyak panas
500 g baby kailan, siangi per helai daunnya, rebus sebentar
50 g sawi putih, iris kasar
3 siung bawang putih, parut
2 cm jahe parut
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 sdm minyak wijen
1 sdm campuran air jeruk lemon dan kecap asin
2 sdm saus teriyaki buatan sendiri
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan
½ cangkir air matang
Cara membuat :
- Rendam daging dalam saus teriyaki, simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit agar saus meresap.
- Tumis, bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging beserta sausnya. Tuang air, masak hingga daging matang.
- Masukkan sawi, aduk sebentar hingga layu.
- Masukkan kailan, aduk rata.
- Masukkan tahu sutera goreng, ber garam dan gula secukupnya.
- Tuangi air dan larutan maizena, masak sebentar, angkat
- Siap dihidangkan dnegan nasi panas.
Selamat menikmati 🙂
Komentar
Posting Komentar