Tumis Kembang Durian
Siapa tak kenal buah durian? Walopun ga semua orang suka mengonsumsinya, hampir semua orang mengenal buah yang beraroma tajam ini. Ternyata, bukan cuma buahnya yang bisa dikonsumsi, bunganya pun ternyata bisa diolah menjadi masakan yang lezat, seperti Tumis Kembang Durian yang akan saya bagikan resepnya berikut ini.
Cara membuat Tumis Kembang Durian cukup mudah. Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan juga sederhana. Yang bikin istimewa adalah ini pengalaman pertama saya mengolah kembang durian menjadi masakan. Hasilnya sangat memuaskan dan saya suka rasanya. Agak sedikit crunchy dan pedas. Cocok untuk menu makan siang. Saya hampir menghabiskannya sendirian, hihihi..
Ayuk ah, silahkan dicoba sendiri aja 🙂
Tumis Kembang Durian
Bahan:
250 gram kembang durian, ambil kelopak dan benang sarinya saja, rebus sampai lunak, tiriskan
100 gram teri medan, digoreng garing
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
1 buah tomat
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 cangkir air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara memasak:
1. Iris halus semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk dan laos. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan teri goreng dan kembang durian, aduk rata.
3. Tambahkan air, aduk sebentar hingga bumbu meresap.
4. Sajikan bersama nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar